아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.11

브레이크 패드는 언제쯤 교체해야되나요?

자동차 브레이크 패드는 교체주기가 어느정도되고

어떤 증상이 있을 때 교체해야될까요?

패드를 예전에 한번 교체해주고

아직 교체한 적이 없어서 교체주기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    보통은 5만키로 정도 타시면 끼익하면서 브레이크 밟을때

    소리바 발생하게 됩니다. 그리고 패드안쪽을 눈으로 확인가능한데요. 핸들 돌려서 패드안쪽을 보셨을때 3미리~5미리쯤 남아있어도 교체타이밍입니다!

  • 안녕하세요. 붉은사슴벌레217입니다.

    4만km-7만. 8만까지도 타는데요

    저는8만km 정도 탑니다

    브래으크 많이 밟고. 급정거 하고 운전 성향에따라서

    4-5만km 에 교체하는 분ㄷ 계시는데 교체시기되면

    삐 소리 나는데 브레이크 밀리지 않고 이상없으묜 그때까지타도 됩니다

    스피드를 즐기시면 3-4 . 4-5만에 점검후 교체 요함

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    브레이크 패드 교체 주기는 일반적으로 만에서 3만키로 사이에 교체해야 하는 걸로 알려져 있습니다.

    패드로 봤을때는 패드가 3mm 이하로 남은 경우 교체하게 됩니다.

    매번 운전자가 이 패드 두께를 확인할 수 없기에 일반적인 키로수가 위처럼 보편화되어 있고, 그럴때마다 한번씩 점검해서 교체하면 되겠습니다.