검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

특허제도는 어느나라에서 제일 먼저 시작했는지 궁금합니다.

안녕하세요. 오늘날 기술이든 지적재산권이든 보호하기위해 특허제도를 많은 기업이나 개인들이 활용을 하고 있는데요. 이 제도를 어느나라에서 가장 먼저 도입하기 시작했나요?

  • 특허 제도가 가장 먼저 시행된 나라는 이탈리아입니다. 이탈리아의 베네딕토 14세가 1474년에 발표한 불문특허법(Patent Act)이 특허 제도의 초석으로 여겨집니다. 이후 19세기에는 다양한 나라에서 특허 제도가 발전해나갔습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    내 발명품은 내꺼다 수준의 어렴풋한 개념은 고대부터 존재 했지만

    1421년 6월 19일 피렌체 의회가 독점 권리가 명시된 특허장의 발급을 시작한 것

    인류 역사상 최초의 문서화된 특허권 입니다