지식재산권·IT법률
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.09.08

우리나라에서 특허와 관련된 최초의 법은 무엇인가요?

요즘 특허법에 대해 궁금증이 생기게 되었습니다. 그러다가 우리나라에서 최초로 특허의 권리를 보호받기 위해 만들어진 법이 무엇이 있는지 궁금해져서 질문을 드려요. 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 최광일 변리사입니다.

    발명은 특허법에 의해서 보호가 됩니다. 자세한 연혁은 모르나 일제시대에도 특허제도는 존재하였으며 광복후 대한민국 수립후 대한민국 특허법이 제정되어 오늘에 까지 수정 보완되며 발명을 보호하는 특별법으로 존속하고 있습니다.