의료 보험보험
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.13

치아보험 들어놓은게 있는데, 충치치료, 스케일링도 실비 청구가 가능한가요?

치아보험으로 어머니께서 가입시켜주신게 3년 넘은거 같은데.

그사이에 치과를 한번도 가본적이없어요~

충치치료나 스켈링 받은것도 실비 청구가 가능하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과치료 금여부분은 실비에서 보상이 가능 합니다.

    공제금액 제하고 지급 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    충치치료는 실비청구 가능하며 스켈링 같은 경우는 1년에 한번 국민건강보험에서

    보장을 해주기 때문에 가격이 16000원 정도 나옵니다.

    치과는 급여 부분에 대해서만 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험으로 어머니께서 가입시켜주신게 3년 넘으셨는데

    충치치료나 스켈링 받은것도 실비 청구가 가능하냐고 문의 주셨는데~

    네! 청구가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 치아치료는 실비에서 보장이 되지 않습니다.

    스케일링은 나라에서 한번은 무료로 해 주고요.

    그래서 치아보험이 따로 있는거거든요.

    스케일링은 1년에 한번은 해 주는게 좋으시구요.

    금액은 1만원대입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료비에 대해서 건강 보험 급여 치료비는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    비급여 치료는 보상하지 않습니다.