탈퇴한 사용자

붓기 빼준다는 압박 스타킹 효과 있나요?

종아리 붓기 빼준다는 압박 스타킹이요

신고만 있어도 붓기를 빼줘서 종아리를 얇게 해준다고 광고하는게

진짜 효과가 있나요?

압박만 했을 뿐인데..

  • 쾌활한이구아나273
    쾌활한이구아나27322.01.24

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    압박스타킹 효과는 실제 혈액순환 개선에 도움을 줘 의료용으로도

    많이 사용이 되고 있습니다. 다만 압박스타킹 효과는 혈액순환 예방용으로는 좋지만

    체내 혈액순환이 잘 안되고 있을때에 확실하게 효과를 줄 수 있는지는 의문이 있습니다.

    압박스타킹 효과를 보기 위해서 혈액순환에 도움을 주는 음식을 섭취하시면서

    평소 꾸준한 운동을 통해 생활 전반을 바꿔주는게 도움이 될 듯 싶습니다. 감사합니다.