한가한테리어281
한가한테리어28123.11.01

재활용 분리수거할때 피트병에잇는 종이는 띠어서버려야하나요?

분리수거할때 피트병이 많이나오는데 일일이 포장표시종이같은걸 띠어내고 버려야하는지요? 아니면 흰피트병은그냥버려도데는지요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    재활용 쓰레기 배줄할때 펫트병에 붙어있는 비닐은 제거해서 버려야합니다

    그런 이유로 비닐이 없는 펫트병이 생기기 시작했죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일일히 포장을 떼어서 버려야 합니다.

    포장을 뜯지 않으면 재활용이 되지 않습니다.

    물론 재활용업체에서 여유가 된다면 떼는 작업을 하겠지만 비용을 들여서 하기 보다는 일반쓰레기로 다시 버리는 쪽을 선택합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원칙적으로는 분리하고 폐기를 하는 것이 맞지만 번거로우시다면 그냥 피트병으로 내놓으시면 수거업체에서 2차 작업을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.패트병에는 주로 비닐이 많이 붙어 있는데 따로 뜯어서 분리수거 해야 합니다. 종이가 붙어 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    원래는 뚜껑따로 색깔플라스틱,

    병은 투명플라스틱,

    라벨지는 뜯어야 합니다.

    그렇게 하지 않으면 수거하지 않는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 다 피트병에 있는 종이를 띠어저 버리는게 좋지만 실질적으로 그렇게 하고 있지는 않죠 그냥 버리셔도 무관할거 같습니다.