다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 할때 샐러드로 먹는것과 살짝 데쳐서 먹는것중 어떤게 더 낫나요?

다이어트 할때 채소도 충분히 먹는게 좋다고 해서 샐러드를 꾸준히 먹었는데 최근 브로콜리 데친거에 초장 살짝 찍어먹는게 맛있어서 먹으려고 하는데 어떤게 다이어트에 더 나을까요?

  • 윤여희 영양사blue-check
    윤여희 영양사23.03.02

    안녕하세요.

    다이어트 할 때 샐러드 또한 데친야채 모두 비슷합니다

    브로콜리는 비타민c가 풍부하고 적은 당질과 칼로리로 식이요법에도 활용이 좋은 식품이고

    다이어트 중 부족한 영양분을 보충하는데 도움을 주기도합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어떤 것으로 조리를 해서 드시는지는 모르겠지만

    그냥 드시는것이 좋은 재료가 있고 브로콜리 처럼 살짝 데쳐서 드시면 더 좋은것이 있고 합니다.