기타 영양상담건강관리
해결사1
해결사124.01.18

겨울에 겨우살이차만큼 근사한 차가 없던데 겨우살이차의 성분과 효능은 어떻게 되나요?

겨울에는 겨우살이차만큼 근사한 차가 없던데 겨우살이차의 성분과 효능은 어떻게 되나요? 겨우살이차로 밥을 지어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    겨우살이차에는 루페올 성분이 많이 함유되어 있어 피부미용. 심혈관건강. 항암작용. 면역력강화. 호흡기건강. 염증완화. 혈당조절 등에 효능이 있으며. 하루에 2~3잔 정도 차로 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    겨우살이에는 여러가지 아미노산은 물론 비타민 미네랄 등이 들어 있고 렉틴이라는 성분고 비스코톡신이라는

    성분이 있습니다. 항산화 작용은 물론 암에도 좋은 효능을 가지고 있습니다.