식습관·식이요법건강관리
해결사1
해결사123.08.28

겨우살이차는 어떤 효능이 있나요? 계속 마셔도 되나요?

겨우살이차를 끓였는데 맛이 좋네요,앞으로 겨우살이차를 계속 마셔볼까하는데 그래도 되나요?겨우살이차의 효능은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    겨우살이차는 꾸준히 마시게 되면 면역기능을 좋게 해주고 암세포도 억제 하고 혈압을 낮추는 효과가 있습니다 그리고 여러 가지 질병을 예방 하고 중풍이나 손발이 저릴때도 좋습니다.