기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26922.12.22

매일 세탁기을 한두번씩은 돌리는데요

매일 세탁기을 하루에 한두번씩은 돌리는데요 세탁기 청소을 어떻게 해야할지을 몰라서요 아이들 옷도 세탁하고 하는데 신경이 쓰이네요 내부속을 어떻게 닦아야 깨끗할까요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 세탁기 청소용 세제를 따로 파는 걸로 알고 있습니다. 쿠팡같은 곳에 세탁기 청소용 세제 라고 검색해보세요. 1개정도는 뜰거에요

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    전문 업체에 맞기는 게 좋지만 매번 그럴 수 없으니 세탁기 내에 있는 설정으로 청소합니다 !

    통세척하는 게 있으면 그걸로 하기도 하고 세탁물 없이 물 받은 후 락스 희석하여 돌리기도 합니다

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    돈 좀 들더리도 편하게 하는건 업체 불러서 청소하시는게 젤 좋죠 아무래도 전문가들이니...

    직접 분해하시는건 어려우니 세탁조 청소 세제 사셔서 청소하세요.

    뜨거운 물에 불려서하면 더 깨끗히 됩니다.

    그리고 주기적으로 해주시는게 좋아요