영양제약·영양제
밥먹는사자
밥먹는사자23.05.03

셀레늄이랑 글루타치온 같이 복용해도되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 30세 남성입니다 혹시 셀레늄과 글루타치온을 같이 영양제로 복용해두될까요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요.

    셀레늄과 글루타치온 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 셀레늄과 글루타치온 모두 항산화작용이 있습니다. 글루타치온의 경우 해독 작용도 있어서 술을 자주 드시거나 피곤 하신 분들에게도 권해드리고 있습니다. 두 성분의 영양제는 같이 드실 수 있으며 식시 후에 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    셀레늄과 글루타치온은 같이 복용해야 글루타치온 효소가 제대로 작용할 수 있습니다.

    둘다 항산화작용이 강하다는 점에서도 시너지효과를 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    글루타치온이 제대로 활용되려면 셀레늄이 있어야합니다.

    셀레늄과 글루타치온은 같이 먹어야 시너지효과가 나타납니다.