영양제약·영양제
포근한치타297
포근한치타29722.02.06

글루타치온이 무슨 성분인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1. 주위에서글루타치온을 섭취해보라고 권유하는데, 이게 무슨 성분이고, 어디에 영향을 주는 성분인지 궁금합니다.

2. 현재 건강 보조 식품으로 루테인, 비타민을 복용하고 있는데 글루타치온을 추가로 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 글루타치온은 간의 대사에 필요한 물질이며 자체로 항산화작용이 있습니다.

    2. 루테인, 비타민을 드시고있어도 글루타치온을 추가해서 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    1. 글루타치온은 글루탐산, 시스테인, 글리신의 세 가지 아미노산으로 이루어진 결정성 펩타이드로서, 강력한 항상화제입니다.

    글루타치온은 손상된 DNA를 회복시키며, DNA 합성의 필수 효소이기 때문에 다른 산화제에 비해 더욱 강력한 항암 작용이 있으며, 세포내 면역 시스템의 필수 성분입니다. 항염 작용을 하는 인터루킨(Interleukin)-1의 기능을 강화하고, 면역 세포의 성장을 촉진하는 인터루킨(interleukin)-2의 작용을 강화시킨키며, 노화된 면역 세포를 신속하게 회복시킵니다.

    2. 루테인, 비타민을 복용하고 있으시다면 추가로 글루타치온을 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 글루타치온은 간에서 생성되는 성분이며, 간의 해독 기능을 도와줍니다

    또한 강력한 항산화물질로 활성산소를 제거하는 능력이 뛰어나

    세포손상 및 노화를 방지하고 면역력을 높여주는 작용을 합니다

    멜라닌 색소를 억제하기 때문에 피부 미백 효과도 있어 화장품에도 많이 사용되는 성분입니다

    2. 지금 복용중인 영양제들과 함꼐 복용하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제로서

    혈관건강이나 간건강에 사용하는 경우가 많습니다.

    예전에는 미백에 효과있다는 근거없는 유튜버 때문에 품절이 난 적이 있습니다만,

    일반적으로 해독제로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 건강보조식품인 루테인 및 비타민과 같이 복용하셔도 됩니다.

    글루타티온은 의약품으로서 경구용 제제는 급, 만성 간염의 치료보조제, 약물중독, 알코올중독의 보조요법으로, 주사제는 시스플라틴 또는 유사계열 화학요법에 의한 신경성질환의 예방에 사용됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 주위에서글루타치온을 섭취해보라고 권유하는데, 이게 무슨 성분이고, 어디에 영향을 주는 성분인지 궁금합니다.

    - 글루탐산, 시스테인, 글리신의 세 가지 아미노산으로 이루어진 결정성 펩타이드로 효모, 동물의 근육과 간장 따위의 조직에 함유되어 있습니다. 생물체 안의 산화ㆍ환원 반응 및 해독 작용을 합니다

    2. 현재 건강 보조 식품으로 루테인, 비타민을 복용하고 있는데 글루타치온을 추가로 복용해도 괜찮을까요?

    - 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제이고 간대사에 필요한 성분이에요.

    루테인, 비타민, 글루타치온 세가지를 같이 먹어도되구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루타치온은 강력한 항산화제로 면연력을 높여주고

    해독효과. 미백효과. 체지방감소 .DNA활성화등등

    에 효과가 있는 성분의 약입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 글루타치온은 대표적인 항산화제로, 노화물질 예방/항암/항염에 도움이 되는 제품입니다.

    2. 나이가 들어감에 따라 몸에 노화물질이 많이 생기기 때문에 항산화제는 필수로 드시는 것이 좋으며, 그중 대표적인 항산화제가 글루타치온 입니다. 루테인, 비타민 먹으면서 식사 후에 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    글루타치온은 세 가지 아미노산 글루탐산, 시스테인, 글리신이 결합되어있는 폴리 펩타이드 입니다.

    글루타치온은 강력한 항산화제로서, 우리 몸에서 나쁜 작용을 하는 활성산소종과 반응해 없애줍니다.

    따라서 글루타치온 복용은 우리 몸 전반에 걸친 활성 산소종에 의한 노화 체력저하 등의 모든 것에 대한 방어 효과를 제공할 수 있습니다.

    다만 특정 질병의 치료목적으로는 사용되지는 않으니, 다른 항산화제 복용하는것이 없으시면, 항산화제 복용 목적으로 꾸준히 복용하시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    글루타치온은 체내에서 항산화작용을 나타내여 항노화, 항염증, 피로개선 등의 효과를 나타냅니다. 다만 경구 복용 시 90% 이상 위와 소장에서 파괴되므로 경구용 글루타치온 복용은 권장드리지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은1회 50-100미리 1일 3회 복용이 가능하며 약물 해독과 항산화작용을 하며 간기능 개선과 피로도 감소에 도움을 줄 수 있습니다.

    일반의약품으로 명시되어 성분함량 및 효능효과가 검증된 제품으로 조아제약의 에바치온캡슐과 같은 제품이 있습니다. 보다 나은 효과를 위해 식품보다는 의약품으로 나온 제품을 권장드립니다.

    루테인, 비타민과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 생체내에서 산화-환원 반응에 관여하는 항산화 물질입니다.

    2. 네. 현재 드시는 영양제에 추가로 글루타치온을 복용하셔도 괜찮습니다.