의료 보험보험
영특한타조13
영특한타조1324.01.05

보험 가입하고 한 반년 보험료를 못 냈어요 그후 다 내면

노환으로 귀가 잘 안들려서 여기에 글로 쓰니 양해해주세요.

보험 가입하고 몸이 아파 병원에 입원하는 바람에 한 일년 보험료는 납입 못했고

지금 이 보험료를 다 납입하면 , 그전에 지출한 병원비 청구 가능한가요?

메리츠보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험금을 미납하여 실효되었다면 3년이내 미납된 보험금을 모두 납입하면 보험부활이 가능합니다.

    - 다만 부활시 다시 고지의무를 통하여 보험부활이 가능하다. 이를 통해 보험사의 최종 승낙이 있는 경우만 부활청약이 완료된다.

    - 미납시 보험사고는 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험이 실효된상태에서 병원을 다니셨고 그때의 진료비 치료비를 보상ㅈ받고 싶으셔서 부활을 하신다면 1년치 보험료를 납입한다해도 그사이 병원 다닌이력을 고지해야 합니다 그리고 부활이 거절 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실효된 상태의 보험의 부활은 보험사에 문의해보셔야 정확히 안내받으실 수 있습니다.

    다만 지금 치료중이시라면 살리기 어려워보입니다..

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    입원중이기에 납입독촉최고장은 받지 못했으므로, 미납해지는 아니고

    실효상태로 남아 있을 겁니다.

    실효기간에 보험사고는 보장 하지 않습니다.

    실효 전까지의 보험사고는 보상 받을 수 있습니다.

    실효된 보험 부활은 입원치료 이력으로 인해 인수가 불가 할 것으로 보여 집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    불가능합니다.

    보험료를 미납하여 보험금을 납부를 못하요 실효가 되었다면

    실효가 된 기간동안 치료를 받은 것에 대하여는 보장이 안되며

    부활시 부활청약서 쓰면서 고지도 해야 하는데 부활이 안될 수도 있습니다.