모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.03.09

대한민국과 미국처럼 대통령제하는 어떤국가가 있을까요?

대한민국 이나 미국처럼 대통령제를 채택하는 국가는 세계적으로 얼마나되며 어떤국가가 있을까요 대부분의 국가는 의원내각제를

하고있는데 과연 전세계국가중 대통령제를 채택하고 있는 국가는 어느국가가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    지구에 있는 국가 중 절반 좀 안되는 국가가 대통령제를 채택하고 있습니다

    캐나다, 멕시코, 브라질, 프랑스, 인도네시아, 우크라이나, 아르헨티나, 우루과아, 필리핀, 우즈베키스탄, 카자흐스탄, 튀르키에. 아제르바이잔, 벨라루스, 칠레 등이 있습니다.