기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.31

손톱을 물어뜯는 버릇유 못고치고 있는데 어떡하나요?

손톱을 물어뜯는 버릇이 있습니다. 나이가 35살인데 못고치고 있는데 이거 고치는 방법은 없을까요?ㅜㅜ

손을 다 붙여버리고 싶네요 진짜..어떡하나요?

  • 안녕하세요. 부자된당입니다.

    심려가 크시겠어요 손톱을 뜯는버릇을 다 커서도 하고계시다니...

    손이 입으로 가려할때 다른행동을 해보세요

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    성별은 모르지만 혹시라도 여성분이시라면 네일아트를 한번 해보심이 어떨까요?

    네일아트가 망가질 수 있으니 조금이라도 덜 물어뜯지 않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    몸에 많이 베여있는듯하네요 고쳐야겠다는 생각을 가지고 그런행동을 할때마다멈추는 습관을 가져야합니다