기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.04

손톱 물어 뜯는 버릇 고치는 방법 없을까요?

어렸을때 불안하면 손톱을 물어 뜯었는데 성인이 되어도 물어 뜯는 버릇을 못고쳐서 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    매니큐어를 발라보시는게 좋을거 같습니다.

    저도 매니큐어를 바르고 다니면서 자꾸 의식하게 되니 고쳐지더군요.

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    저도 어렸을때 손톱 물어뜯는 버릇이 있었는데 투명 메니큐어를 바르고 다니면서 물어뜯는 버릇을 고쳤습니다.

    자꾸 의식하면 고칠 수 있으실 겁니다.