굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.08.31

사먹는 커피 얼음이 더 오래가는 이유는 뭔가요?

집에서 얼린 얼음은 금방 녹는데 커피 가게에서 넣어주는 얼음은 훨씬 오래갑니다. 오랫동안 얼려도 집 얼음은 금방 녹는데 왜 이런 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    공극없이 투명한 얼음

    결빙질에 따라 영향

    시판되는 얼음을보면 투명하고 공기방울을 볼수 없죠

    그런 얼음은 오래 갑니다

  • 안녕하세요. 그리운오리4입니다.

    아마도 온도가 낮아서 그럴꺼예요. 그리고 집에서 얼리는 물은 급냉각으로 얼린다고 들었어요. 그러다보니 쉽게 녹는다고 화학시간억 배웠던걸로 기억합니다