즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06

메아리는 어떻게 생기는 건가요?

산에서 소리를 치면 소리가 돌고 돌아서 여러번 울리게 되는데

한곳에는 것만 나는 것이 아니라 옆쪽에서도 들리는 느낌입니다

메아리는 어떤 원래로 소리가 여러번 울리게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    소리는 공기가 진동을 하게 되면서 전달이 됩니다. 그러한 진동이 산, 벽 등에 부딪히게 되면서 다시 튕겨서 공기를 진동시키면서 돌아오게 됩니다. 이것이 메아리의 기본적 원리입니다.