잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.05.30

멸치조림 실패하지 않는 방법 있을까요?

식당에서 맛있게 멸치조림을 먹고 집에서 그대로 해 봐도 할 때마다 실패하는 거예요.

잔멸치, 너무 딱딱하지 않게 밥반찬 될 수 있게 요리하는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    안딱딱하게 하려면 기름에 바짝 튀기듯이 볶지 마세요. 그리고 간장이랑 올리고당으로 간 하고 불을 끄잖아요? 그후에 마요네즈를 한숟갈 넣고 잔열로 버무려주면 부드러워요.