자동차생활
해결사1
해결사124.01.22

세워놓은 자동차의 밧데리방전을 막으려면?

세워놓은 자동차의 밧데리방전을 막으려면 얼마만에 한번씩 엔진시종을 걸어줘야 하나요?일주일동안 한번도 시동 안걸어주면 완전 방전되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리상태가 좋으면 일주일을 세워놓아도 방전되지 않습니다.

    배터리를 교체한지 기간이 경과되었으니 배터리방전이 되는겁니다.

    일주일이상 차량을 사용하지 않으실거라면 배터리마이너스단자를 탈거해놓는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.장시간 운전안한 차량은 최소 2틀에 한번정도 시공걸어주셔야됩니다. 이런영하날씨에 7주일방치한다면 방전됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘 같이 추운 겨울에는 오래 주행을 안하는 경우 2일에 한번은 꼭 시동을 걸어서 배터리를 충전시키는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    날씨에 따라서 일주일 넘게 가는 경우도 많이 있습니다. 배터리 방전 예방에는 평소에 예열을 많이 시켜주소

    주행도 자주 해주셔야 방전이 안됩니다.