내과의료상담
단단한집게벌레182
단단한집게벌레18223.12.26

대학병원과 심장전문병원의 차이는 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압, 통풍

이번에 아버지가 가슴통증으로 걱정되서 응급실을 갔다왔습니다. 응급실에서 검사한 결과 심근경색은 아니고, 심장관련의사가 없기때문에 대학병원에 가서 협심증 검사를 하라고 얘기를 들었습니다. 그래서 병원을 가려고 하나, 대학병원은 오래걸릴 것같아 지인들이 잘아는 심장전문병원을 가보려고 하는 데요, 이런상황에는 심장전문병원을 가도 되나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심장전문병원에는 심장내과 의사들이 많이 있을 것이니 방문해보셔도 괜찮습니다. 대학에 소속된 병원이 아니지만 전문성은 높습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 심장전문병원이라는 곳이 정확히 어떤 곳인지 잘 모르겠습니다만, 아무래도 심장내과 전문의들이 근무하며 심장 관련 정밀 검사, 치료 등을 하는 곳이 아닐까 싶습니다. 심장 전문 병원이라면 가슴 통증에 대해서 심장쪽 문제인지 여부 등에 대해서 자세하게 파악이 가능할 것으로 사료되긴 합니다.