넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.18

삼성이나 LG전자등이 출시하는 내년도 AI노트북은 어떤 특징을 갖는 제품인가요?

삼성이나 LG전자등이 내년도에는 AI노트북을 출시하겠다고 발표했습니다.

그렇다면 이들이 발표한는 AI노트북이 어떤 특징을 갖는것이며 기존 노트북과는 무엇이 다른것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. AI 노트북은 기존에 사용하던 중앙 처리 장치인 cpu에 신경망 처리장치 npu를 탑재 한 것을 말합니다. mpu가 탑재되었기 때문에 ai의 성능을 통해 데이터 처리 속도가 향상되고 전력 효율도 높였으며 게임과 그래픽 작업 기능도 향상 시켰다고 합니다