기계공학학문
포근한쏙독새1
포근한쏙독새124.02.01

시빙 sieving 툴 관리법 좀 알려주세요

툴에 분말들이 껴요

물로 씻거나 퉁퉁 쳐도 안빠지는데 이거 어떻게 관리하는 건지 알려주세요 매번 끼는게 너무 많은거같아보여요 ...

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    시빙 툴은 분말 분석에

    사용되는 중요한 도구입니다.

    시빙 툴 관리가 제대로 이루어지지 않으면

    분석 결과의 정확도가 떨어질 수 있습니다.

    시빙 툴에 분말이 껴 있는 경우

    다음과 같은 방법으로 관리할 수 있습니다.

    중성 세제를 푼 물이나 에탄올을 사용합니다.

    부드러운 솔이나 천을 사용하여 툴 표면을 깨끗이 닦습니다.

    툴을 세척 용액에 담가 10분 이상

    불린 후 깨끗한 물로 헹굽니다.

    툴을 완전히 건조시킵니다.

    강한 세척제나 산 알칼리 용액은 툴을 손상시킬

    수 있으므로 사용하지 않습니다.

    툴을 물에 오랫동안 담그지 않도록 합니다.

    툴을 세척 후에는 깨끗한 천으로 닦아

    물기를 완전히 제거합니다.

    시빙 툴에 낀 분말이 심한 경우 초음파

    세척기를 사용하여 세척할 수 있습니다.

    초음파 세척은 물에 초음파를

    가하여 분말을 제거하는 방법입니다.

    초음파 세척기를 사용하기 전에

    제조사의 지침을 확인해야 합니다.

    압축 공기를 사용하여 시빙 툴에 낀

    분말을 날려버릴 수 있습니다.

    압축 공기를 사용할 때는

    안전 장비를 착용해야 합니다.

    시빙 툴 사용 후에는 깨끗하게

    세척하고 건조시켜 보관합니다.

    시빙 툴을 사용하지 않을 때는

    밀폐 용기에 보관합니다.

    시빙 툴이 손상되거나 오래 사용된 경우에는 교체해야 합니다.

    시빙 툴을 세척할 때는 솔이나 천을

    사용하여 부드럽게 닦아야 합니다.

    강하게 닦으면 툴 표면이 손상될 수 있습니다.

    시빙 툴을 세척 후에는 깨끗한 천으로 닦아

    물기를 완전히 제거해야 합니다.

    물기가 남아 있으면 녹이 슬거나 분말이 뭉쳐

    툴 관리에 어려움을 겪을 수 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.