시크한타킨31
시크한타킨3123.05.01

장기중 간의 역할에 대해 궁금합니다.

직원중에 간이 많이 않좋은 직원들이 발생합니다. 술을 평상시에 많이 마시는 친구들 같은데, 간이 하는 역할 및 수술 많이 마시면 정말 간의 기능에 이상이 생기게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    간은 우리몸에서 가장크고 많은 일을하는 장기입니다

    우리가 자주느끼는 피로도 간의 문제일수도있고 술마시고 해독하는것도 간의 역할입니다

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    간은 우리몸에서 해독 작용을 합니다

    술을 많이드시면 지방간이 생기고 피로가 쌓이게 됩니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    간 하는일은

    =각종 단백질 합성.영양소 저장하고.

    몸에 해로운 독성물질 해독하고.

    몸에 필요한 5.000가지 효소 생산해줘요.

    =몸에 들어오는 세균 제거하는 면역기능 담당하는데..과음하면 간이 손상되서 위와같은 일을 할수

    없어요