주식·가상화폐경제
NoTouch
NoTouch5일 전

트럼프가 당선이 되면 실재로 비트코인이 상승할까요?? 다수의 사람들이 그런 예기를 하는 데....근거가 뭘까요??

다른 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프 후보가 당선이 된다면

    가상화폐에 대하여 우호적인 시장이 펼쳐질 것으로 보이지만

    단순하게 무조건 코인이 상승한다고만은 볼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제전문가입니다.

    특별한 이유라기 보다는,

    트럼트와 바이든 구조에 있을 당시 바이든에 비해 트럼프가

    가상화폐에 대해 보다 긍정적인 생각을 가지고 있었습니다.

    이에 트럼프가 당선이 되면 바이든 정부에 비해 보다 나은 가상화폐 제도들이 나오지 않을까

    라는 기대감이 나온 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 부탁 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    트럼프 후보가 당선이 된다고 하면 가상화폐 시장에 호재로 작용할 가능성이 큽니다.

    실제로 트럼프 후보가 연설 시에 가상화폐 대통령이 되겠다고 한 것과 비트코인 컨퍼런스에 참석하여 우호적인 시각을 가지고 있다고 연설한 바 있습니다. 또한 대통령 선거를 위한 자금 모금을 이더리움과 도지코인으로 한 이력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    어찌보면, 꿈같은 것입니다. 트럼프후보는 비트코인에 대한 애착 발언을 해왔습니다.

    -트럼프 전 대통령은 지난달 샌프란시스코의 선거자금 모금 행사에서 스스로 ‘가상화폐 대통령(crypto president)’이 될 것이라고 말하며 가상화폐 업계에 대한 적극적인 지원을 약속한 것으로 전해졌다.-

    하지만 구체적인 어떤 부분이 있을지는 장담이 어려운 상황이라, 일정부분만 기대심리가 적용되는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이양균 경제전문가입니다.

    일단 트럼프가 암호화폐의 우호적인건 사실입니다. 그래서 시세도 오를것으로 판단하는 전문가들이 많습니다.

    특히 미국기준 25~27일에 열리는 비트코인컨퍼런스에도 트럼프가 나와서 연설을 한다고 합니다. 그정도로 선거에도 많이 이용하고 있습니다. 미국 대선 후보중에 가장 우호적인것은 사실이어서 만약 당선이 상승은 불가피할것으로 판단됩니다. 그래도 정치인은 언제 또 변할 수 있으니 주의는 해야할것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    트럼프 대선후보의 경우 비트코인이나 암호화폐에 있어 호의적인 스탠스를 취해왔습니다. 그 것으로 인해 사승한다고 예측하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    지금 정권에 비해서 암호화폐에 친화적이기 때문입니다. 당장 27일에도 비트코인 컨퍼런스에 트럼프 연설이 예정되어 있구요. 본인도 본인의 밈코인도 갖고 있습니다. 비트코인으로 미국부채 문제 해결이 가능한지도 검토하라는 말도 했었습니다. 트럼프 부통령 파트너도 비트코인 10만달러 가지고 있는걸로 알고 있습니다.

    암호화폐 투자자 표받을 의식한거 + 암호화폐에 대한 인식도 바뀐거 같다는 느낌이 듭니다. 그래서 암호화폐 친화적인 정책들이 많이 나올걸로 기대하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    트럼프가 당선되면 비트코인이 상승할 것이라는 예측은 몇 가지 이유가 있습니다. 트럼프의 정책이 전통 금융 시장에 불확실성을 줄 수 있어 사람들이 비트코인 같은 대안 자산에 더 관심을 가질 수 있습니다. 또한, 트럼프가 규제를 완화하는 경향이 있어서 가상화폐 시장에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    트럼프가 본인 입으로 가상화폐의 대통령이 되겠다고 했고 정치후원금도 각종 가상화폐로 받았습니다 트럼프 당선되면 비트코인을 비롯한 가상화폐에 호재는 맞습니다 정치후원금으로 받은 코인들은 신고가가겠죠

  • 안녕하세요. 김윤식 경제전문가입니다.

    트럼프대통령은 바이든 정부보다 가상화폐 정책에 대해 훨씬 개방적이고, 이에따라 트럼프가 대통령이 되면 가상화폐에 대한 규제완화가 진행되어 코인가격이 상승할 것으로 전망합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프 당선시 비트코인 상승에 대한 내용입니다.

    트럼프는 평소 암호화페에 대해서 우호적인 발언들을 하였기에

    사람들이 그의 당선이 암호화폐에 긍정적 혹은 호재일 것으로 판단하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제전문가입니다.

    트럼프는 재임 시절 가상 자산에 긍정적인 입장을 취했습니다. 당시만해도 블록체인과 이를 기반으로 하는 가상자산은 신규 산업에 속해서 미국 등 주요국 정권이 어떤 태도를 취하느냐가 매우 중요했고 사실 현재도 마찬가지입니다.