기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.25

이직에 적합한 나이는 언제일까요?

직장을 다니다보면 언제나 좋은자리가 나면 이직을 하겠지만 30대후반이나 40대초반이 적합하다고 보는데요.

이직해본 분들의 경험이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에는 완전히 신입이거나, 아니면 어느정도 경력이 쌓인년차가 이직하기에 좋은것 같습니다.

    신입입사후 1년이내라면 다른 업체에서도 그렇게 부담없이 채용이 가능할것이고,

    5년정도의 경력이 쌓였다면 그정도의 경력을 보고 채용을 하기때문에 그정도의 나이가 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.이직의 기준은 나이가 아닌 본인의 선택기준 입니다 이직하고자 하는곳의 발전가능성과 자신어 성장 가능성에 초점을 맟추어 선택하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는34살에이직하니 적당히 커리어도인정받고 적응에도 무리없어서 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    이직에 적합한 나이라기보다는 내경력이 어느정도 쌓여서 인정받을수 있고, 이직할때 플러스요인이 되는시기가 딱 30후반에서 40중반 사이쯤이 되는거랍니다. 경력이 최소 5년,10년은 되야 인정받을수 있으니까 제대하고 사회생활시작하고 자리잡기까지는 시간이 걸리지요. 그러니 이직해도 좋을 시기의 나이대가 그정도된다 이해하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    이왕하실 이라면 빨리하셔서 자리잡는것이 좋아 보입니다. 그래야 또 안정감있는 실활을 빨리할수 있으니까요

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    이직에 적합한 나이는 없다고 봅니다. 나이가 40이 넘어도 50이 넘어도

    능력있고 나를 필요로 하는곳이라면 이직은 문제가 되지 않습니다.