기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.20

이직이 불가한 나이는 대충 언제즘부터일까요?

더 좋은 곳으로 가기 위해 준비를 하고 이직을 하려면 준비하는 시간도 그렇고,

때가 맞아들어가 줘야 한다고 봐야 하는데요.

그런 것들을 다 고려하더라도, 나이의 장벽은 존재할 수 밖에 없는데.

다른 사람들을 직접 보았을 때 대략 어느 정도 나이대가 이직 할 수 있는 최대의 나이인지

다른 사람들의 경험담을 통해 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이직에는 정답은없어요

    다만 내가 준비되었을때 옮기는게 좋아요

    첫단주를 잘 꿰어야 오래갑니다

    안그러면 기분만 상해도 이직 고민을 하거든요

    진중하게 생각하고 행동하는게 상책이죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인이 학벌이 좋다면 50대가 되기전까지는 충분히 가능합니다.학벌이없다면 30대만 넘어도 어렵습니다

  • 안녕하세요. 내통장에구멍이있나입니다.

    50대정도 일것 같습니다.

    50대 전은 약간 변경을 해도 막을수 있을것 같지만

    50대 이후로는 약간 무리가 있지 않나

    생각이 듭니다!

  • 제가 봤을때는 40후반 보고 있구요 50되면 더 할거구 60대면 경력이란게 있어도 쳐주지도 않습니다 경비 구하기도 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    업무를 하는 업종에 따라 차이가 있지만 통상적으로 40대 중반 부터는 이직이 많이 버거울 수 있습니다

    그때부터는 그동안 했던 업무와는 다른 새로운 업무를 준비 하시는 게 그나마 이직의 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.이거는 사람들 케이스마다 다 다른데요 보통은 50대부터는 이직이 힘들것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 업무 역량과 능력에 따라 다를 수 있지만 통상적으로 40대 후반까지는 이직이 가능 할 것 같습니다. 그 이상은 아무리 경력이 있다고 하지만 연봉 및 주변 조건 여건 (가정이나 교육...등) 등 이직이 쉽지 않을 것 같습니다.