조용한문어80
조용한문어8023.08.11

초전도체는 실생활 어디에 활용될 수 있는지 궁금합니다.

상온상압 초전도체가 정말 사실이라면 실생활의 어떤 부분들에 활용될 수 있는건가요?

MRI를 아주 값싸게 찍는다는 것과 자기부상 열차가 생길 수 있다는 것 빼고 또 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전자제품이 열이 나는 이유는 저항이 있기 때문입니다.

    저항이 없다면 열도 없어서 핸드폰,컴퓨터등에 광범위하게 쓰일 수 있습니다.