즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18

고속버스에서 멀미도 덜 하는 자리가 있나요?

고속버스에서 멀미를 하는 것도 자리에 따라서 다르게 될 수도 있나요?

고속버스에서 멀미를 가장 덜 하거나 안하게 되는 자리는 어디쯤일까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    버스에서는 앞자리가 뒷자리보다 흔들림이 적기 때문에 멀미가 덜합니다.

    버스의 뒷바퀴 앞쪽으로 앉는게 멀미를 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다. 제 경험상 맨 뒷자리 또는 뒷자리 근처가 가장 멀미를 많이 하는것 같구요(차량 흔들림및 움직임 영향으로 생각)..차량 앞쪽부터 중간위치는 멀미를 덜 하는 자리라 생각됩니다.. 심하면 멀미약을 미리 드시는것도 추천합니다