영양제약·영양제
반가운스라소니293
반가운스라소니29323.09.21

30대 남자 영양제 맞게 먹고있는게 맞을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 30살 남성입니다

요즘 피곤함이 가시지 않아 영양제 복용을 시작했습니다

아침공복 유산균

아침 오메가3, 마그네슘

점심 중성비타민c

저녁 밀크씨슬

이렇게 먹고 있는데 피로회복에 비타민B가 좋다그래서 추가해 먹어볼까 고민중입니다

제가 지금 먹고 있는 영양제 복용법에 이상은 없을까요?

비타민B를 추가한다면 어느때 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    점심식후에 복용하시면 되겠습니다. 마그네슘 단독 보다는 칼슘, 아연 등과 복합으로 된 미네랄이 피로감에는 더 적절합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    복용법의 경우 현재 아침에 복용하시는 오메가3, 마그네슘을 저녁에 복용하시는 것을 권장드리며, 되도록이면 식후 복용을 하시는 게 흡수율에 더욱 도움이 됩니다.

    대신 비타민B는 현재 복용하시는 영양제에 추가하셔도 괜찮을 것으로 판단되며, 해당 비타민B 영양제를 아침으로 복용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크씨슬은 아침, 저녁 2회 복용하면 더 좋고 마그네슘은 아침보다는 저녁식후가 더 좋습니다.

    비타민B군은 아침식후가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 복용법대로 복용을 하시면 되며, 비타민비군의 경우 에너지 생성 및 공급에 도움을주기에 아침이나 점심식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    비타민비군 제품선택시 활성형 형태의 제품이 빠르게 흡수되고 생체이용률이 높아 피로물질 배출에 효과적이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘은 저녁식후에 드시면 잠이 더 잘 올 수 있어요.

    비타민B군은 아침식후에 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.