영양제약·영양제
박식한딩고48
박식한딩고4823.10.08

임신초기 얼라이브 영양제 비타민 A

나이
성별
여성
복용중인 약
얼라이브 비타민
기저질환
없음

임신전부터 먹전 영양제이고 이번에 임테기 두줄 확인했는데

먹고있는 영양제가 비타민 A 용량이 좀 많은것같아서 걱정이에요 . 50%베타카로틴 50% 레티닐인것같긴한데 성분표 보고 용량이 혹시 많은건지 ㅠㅠ앞으로는 중단해야될거같은데 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민A는 임부의 경우 1일 5000iu 이내로 섭취하시는 것을 추천드립니다

    보통 영양제 이외에 음식으로 섭취되는 양도 있기 때문에, 해당 영양제는 비타민A가 높아서

    함량이 적은 제품으로 바꾸시는 것이 좋을 것 같습니다

    임신중 꾸준히 고함량으로 드신 것이 아니니 너무 걱정하지는 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    일단 상한을 넘지는 않습니다.

    베타카로틴의 경우는 상한이 딱히 없고 레티날의 경우 보통 5000iu까지로 제한하시는 것이 좋습니다.

    현재 약에는 3800iu정도 함유되어 있는 것으로 드셔도 되는 용량이긴 하나, 굳이 드실 필요가 있나 싶습니다.

    다른 영양제로 비꾸시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 비타민A는 음식으로 드시는것으로 해주시고 가능하면 보조제로는 안드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품에는 비타민A 함량이 높기에 복용을 중단하고, 임산부 전용 제품으로 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임산부의 경우 1일 3000ug RAE이하로 복용하신다면 문제가 되지 않습니다.

    현재 복용하시는 영양제는 3000ug RAE이하이기에 중단하실 필요는 없습니다.

    지속적으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임산부는 비타민A를 5000IU를 초과하면 절대 안돼요.

    이 영양제에 들어있는 비타민A는 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임산부의 경우 비타민A는 5,000IU 이하로 복용해야 안전합니다.

    이정도 비타민A는 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.