부동산경제
탈퇴한 사용자

복도센서등에 대해서 문의드립니다.

안녕하세요. 문앞 원래 십자로된 센서등이 계속 며칠째 꺼지지 않고 켜졋엇는데 아예 꺼져서 작동안되고 옆에 동그란 센서등이 원래 작동하지 않앗엇는데 지금 정상적으로 작동됩니다. 1.무슨 문제인가요. 관리실에 말하고 와보셔야 원인 아실가요. 2. 지금 하나는 작동해서 신경안써도 되는 부분인지 답변부탁드립니다. 감사합니다.

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사23.08.23

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    복도 센서등이 접속불량일 수도 있으니 관리사무실에 문의해 보세요.

    관리실 전기기사분께 자세한 설명 드리면 기사분이 수리나 교체 여부를 판단해서 비용문제등을 답변해 주실겁니다.

    센서등이 공용부분이면 관리실에서 전유부분이면 거주자가 수리비용을 지불해야 합니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    등 안쪽 센서에 문제가 있어보입니다. 관리실에 전화해서 등 증상을 말하고 위치를 말해주면 됩니다. 관리실 직원이 확인 하고 센서를 교체 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전문가의 진단을 받아봐야 정확한 원인파학이 가능할것으로 보입니다. 추측은 센서불량으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    외부 공간은 관리실에 말씀드려서 확인해봐야 합니다

    아파트에는 전기공사하시는 분들이 계십니다

    말씀드려서 관리받으시기 바랍니다