환자 식단건강관리
금쪽같은다람쥐64
금쪽같은다람쥐6421.12.18

밀가루 같은건 많이먹다가 안좋은점이 뭐가있너료

제가 밀가루를 엄청 좋아 하는데 요즘따라 밀가루라 들어간 음식을 거희 매일 먹고있거든요 이러더가 어디가 하나 안좋아질꺼 같은 기분이 들어요 소화도 잘안되는거 같고 너무 배가 아픈거같기도 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    밀가루가 문제라기보다는 밀가루의 글루텐떄문에 배탈이 날 수도 있고 빵류를 만들떄 들어가는 우유때문일 수도 있습니다.

    만약 밀가루 자체때문에 배탈이 난다면 글루텐 프리 제품을 이용해보세요.