기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.20

밀가루음식을 너무좋아해서 은근 건강이 걱정됩니다

질문 그대로 밀가루 음식을 너무 돟아 합니다

몇일을 먹어도 질리지않고 계속 생각이 나는대

근래에는걱정이 조금씩됩니다

밀가루 음식이 건강에 좋지 않다는 이야기를 주변에서 많이들 하시니 걱정고민됩니디ㅡ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    밥보다 밀가루 음식을 좋아하거나, 일주일에 3번이상 밀가루 음식을 드신다면 밀가루 중독이신거 같습니다.

    밀가루 중독은 지방간이나 비만, 당뇨병 등 다양한 부작용을 일으킬수 있으니 밀가루 섭취를 줄이시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 밀가루 음식은 소화해도 안 좋고 건강에도 그렇게 좋지는 않습니다 기본적으로 가공을 한 식품이기 때문에 몸에 이렇게 좋지는 않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    탄수화물 중독이신 것 같네요.

    한번에 줄이면 힘드니 적당한 수준에서 밀가루를 대체할만한 것으로 바꿔가시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    밀가루만 끊어도 건강향상에 많은도움이 됩니다.

    최대한 줄이시는걸 추천드려요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 밀가루를 넣지 않고 만드는 대체품으로 바꾸시는 걸 추천드립니다. 혈당과 체중조절에 밀가루는 나빠서요

  • 안녕하세요. 내추럴한관수리242입니다.

    정제탄수를 많이 먹게되면 노화방지에 좋지 않다고 들었습니다 그리고 혈당조절에 유의해야겠지요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    저는 제빵일을 하고 살아가는 사람입니다 밀가루를 매일 섭취해야 하는 일이죠... 5년동안 20kg 살쪘습니다... 운동도하고 최대한 음식도 가려먹는 중인데도 살이찌고 매일 같이 설사같은 물은 변도 나옵니다 밀가루 피하셔야 해요

  • 안녕하세요. 신속한파랑새188입니다.

    밀가루 음식을 많이 좋아하시는분이시네요

    드시고싶은데 못 드셔셔 스트레스 받는것보다는 적당히 드시는것도 괜찮을것 같은 생각이 듭니다

    저도 밀가루 음식 엄청 좋아하는 일인입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밀가루음식은 무조건 줄이시는게 건강에 도움이 됩니다

    밀가루는 정제탄수화물로 분류되는데 이게 섬유질을 제거하고 만든 당질덩어리라고 합니다

    쉽게말하면 당덩어리라고 보시면 되겠습니다