부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.27

2024년 주택 부동산 경기 전망은 어떻게 보시는지요

다가오는 2024년 내년 주택 부동산 경기 전망에 대해서 문의드립니다 부동산 전문가님들이 보시기에는 내년 부동산 경기가 어떨 것 같은지 의견을 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    올해와 크게 다르지 않을 것으로 보입니다, 큰 상승도 큰 하락도 없이 보합권이 유지될 것으로 보이며, 부동산 하락의 요인이 되는 경기침체의 대한 부분이 있지만 반대로 상승가능요인인 금리가 인상에서 인하로 돌아설 가능성과 정부정책도 부동산 활성화에 중점을 두기 때문에 당분간은 눈치보기식 보합권으로 유지될듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    연준의 금리인하의 신호가 나올 시기가 바닥을 다지는 지지선이 되리라 보여지며 차츰 서서히 우상향하는 방향을 보이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    여러 전문가들도 항상그랫듯 의견에 차이는 많이 있습니다만 제 개인적인 생각으로는 본격적인 하락의 시작이 될것으로 보입니다.