반려동물 건강반려동물
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.20

고양이에게도 영양제를 먹여야 할까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요. 요즘 고양이들이 힘이 없는 느낌이 듭니다. 푹 죽어있는 고양이의 모습을 보니 너무 안타까운데요. 혹시 고양이에게도 영양제를 먹여야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    대부분의 사람들이 영양제를 주시는 걸로 알고있습니다. 너무많이 주는ㅇ것도 안되지만 적어도 한 가지 정도는 냥이에게 먹이시는것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람과는 달리 고양이의 사료는 고양이가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 혼합한 그 자체로 종합영양제입니다.

    그래서 사료만 잘 먹는다면 다른 영양제는 필요 없는 것들 뿐이고 해당 영양제에 들어 있는 칼로리 성분으로 인하여 사료를 덜 먹게 되면 오히려 영양불균형이 발생합니다.

    추천하지 않습니다.

    삶의 활력을 위해 뭔가를 먹이려 하지 마시고 오뎅꼬치 같은 실물 장난감으로 하루 30분 이상 잘 놀아주시는게 활력을 키우는 길입니다.