조용한문어80
조용한문어8023.08.09

알뜰폰 요금제 전화통화에 대해서 궁금한게 있습니다.

알뜰폰 요금제를 새로 개통하려고 알아보고 있습니다.

하나 본게 무제한으로 전화통화를 할 수 있는 상품인데요.

기본제공 + 부가통화 300분은 무엇을 말하는건가요?

어차피 무제한 통화인데 부가통화 300분은 왜 +로 붙는건지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. i린방i입니다.

    기본제공 통화는 휴대폰간 또는 일반 지역번호의 전화 무제한을 말합니다.

    부가통화는 080, 1588, 1577 등의 고객센터나 어느회사의 대표번호와의 통화량을 말합니다.

    300분을 다 쓰시는경우는 잘 없으니 참고하셔서 좋은 알뜰요금제 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    알뜰폰에서 말하는 기본제공은 대략16,000 또는 대략17,000정도를 말하는거 같고 메세지제공 인터넷와이파이처럼 기본적인걸 기본제공이라 하는거같습니다 300은 월 통화시간이 300분이라는겁니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    제가 알기로는 부가통화는 영상통화, 1588 같은거 통화를 할때 차감되는 시간입니다.

    그 통화시간을 300분 준다는 것으로 보시면 됩니다.