머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.10.26

구연산과 베이킹소다의 용도는 무엇인지요?

구연산은 산성이고 베이킹소다는 알카리성으로 서로 반대의 특성을 가지고 있는데 이 둘의 사용 용도는 각각 무엇인지 궁금합니다. 어디에 어떻게 사용하는지요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    구연산과 베이킹소다는 일단 식품과 청소, 뷰티 분야에서 많이 사용됩니다.

    구연산의 경우 식품 분야의 경우 와인이나 음료수 등에서 산미를 더해주기 위해 첨가되는 경우가 있고, 베이킹 파우더는 말 그대로 제과제빵의 주재료로 사용되고 있습니다.

    그리고 이 두가지는 청소할 때도 아주 자주 사용되는데요. 둘다 찌든 떼를 벗기고 살균소독하는 용도로 쓸 수 있습니다.

    그 밖에, 베이킹소다의 경우 화장품 등 뷰티 분야에서도 활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    베이킹소다는 순하고 안전한 천연 세제 입니다. 그만큼 식품첨가물로도 쓰이며 맨손으로도 사용이 가능 하지요.주방용품 세척 및 탈취제로도 많이 사용이 되곤 한답니다.

    구연산은 음료의 항신제 음식 등 보존제에서많이 볼 수 있는 것으로 구연산은 우리가 먹는 레몬,귤 등 발견되는 유기산 입니다. 살균 효과가 있어 청소할 때 활용하기 매우 좋은 친환경 살균제 이지요.