순한까마귀263
순한까마귀26320.09.19

베이킹소다와 구연산의 차이점은 무엇인가요?

대표적인 천연세제가 베이킹소다 과탄산소다 구연산 이 세 가지인데 과탄산소다는 살균이나 표백할 때 사용하는걸로 잘 알고있지만 베이킹소다랑 구연산은 그 용도 차이가 무엇인지 너무 헷갈리네요 베이킹소다랑 구연산의 사용법이 어떻게 다른지 알려주세요

  • 베이킹소다 (알칼리성)

    활용도가 가장 높은 제품으로

    과일 및 야채 세척 / 아기용품 세정 / 탈취 / 청소 등에

    다양하게 쓰입니다.

    세탁보조의 역할을 하기도 해요!

    구연산(산성)

    구연산은 감귤류에 함유된 성분으로 이루어진 것으로

    과일 및 야채 세척 / 섬유유연 / 아기용품 세정 /

    탈취 / 살균 등으로 활용할 수 있습니다.

    보통 세척을 하는 데에 많이 이용하고

    베이킹소다와 함께 사용하면

    찌든때, 곰팡이, 오염제거에 효과적입니다.

    베이킹소다 과탄산소다 구연산 사용 시 주의할 점 1

    이들 용품을 사용할 때는 주의할 점이 있는데요.

    베이킹소다와 염소계 제품인 락스를 함께 사용하면

    염소가스가 나와 위험하기 때문에

    절대로 함께 사용해서는 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    제일 큰 차이점은 당연히 ph농도입니다.

    베이킹소다는 염기성, 구연산은 산성이라는 점입니다.

    1. 베이킹소다(염기성) : 단백질을 분해하는데 뛰어나서 사람의 피부각질이 뭍기 쉬운 옷에 사용이 되며, 이러한 이유로 세탁세제는 대부분 염기성입니다.

    사용은 세탁 외에도 채소를 씻거나 설거지를 할 때 위생적이며, 기름 때를 제거하거나 욕실청소 등에 사용에도 효과적입니다.

    2. 구연산(산성) : 구연산은 산성이라 설거지, 세탁 등에 사용은 어렵지만, ​베이킹소다보다 청소에는 활용도가 더 높다는 장점이 있습니다.

    사용은 찌든때, 주방, 화장실 청소와 장난감, 냉장고 청소 등에 이용 가능합니다.

  • 베이킹소다 = 탄산수소나트륨=분필

    뭔지 아시겠죠???

    약 염기성을 띄며 물에 잘 안녹고

    기름을 흡수하는 성질이 있어요~~~

    기름때 제거및 흡착 , 금속의 연마에 쓰입니다.

    주방청소할때 좋아요^^

    구연산 = 시르트산

    약산성을 띄며 물에 잘 녹아요~~

    시큼한 냄새가 난답니다.

    물때같은 염기성얼룩, 변기청소, 생선비린내제거에

    좋습니다~~~

    냄새나는건 죄다 염기성!!!!

    구연산을 이용해 제거해 봅시다

    식용구연산은 생선에 사용해도 되지만

    청소용은 사용하시면 안되요~~~~