세탁수선생활
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.29

섬유유연제가 없을 때 대체할 수 있는 것이 있을까요?

제가 깜빡하고 섬유유연제를 못샀는데 당장 세탁기를 돌려야 하는 상황이라 그런데 혹시 섬유유연제를 대체할 수 있는 것들이 있을까요? 아신다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    섬유유연제가 없다면 식초를 조금넣고 세탁하셔도돼요

    식초도 섬유를 부드럽게 만듭니다.

    충분히 헹구시면 냄새도 안나요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    식초도 비슷한 역할 수행이 가능합니다. 섬유유연제가 없을 때 식초를 조금 사용해 보세요