봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.18

미확인 비행물체인 UFO는 실제로 존재하는지 궁금합니다.

세계 각국에서 포착되고 있는 미확인 비행물체 있잖아요. 우리나라에서도 몇몇이 보고되었는데요. 미확인 비행물체인 UFO는 실제로 존재하는지 궁금합니다.

  • 개인적 의견이니 참고만 하십시요. 제가 여러모로 검색해보면 과거 유럽의 유명 성당의 벽화의 성인들 머리 위에 UFO 비슷한 비행체가 있고 이미 NASA에서도 인정한 걸로 알고 있습니다. 격암유록에도 비슷한 암시가 있다고 합니다. 수먾은 사진, 동영상들이 있는데도 그걸 전부다 부정하고 왜곡 해석하는 자세는 좀 의견을 달리합니다. 주로 종교적 관념에서 부정하는 분들이 많으신데 좀 그렇습니다.

    우렁찬멧새187입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    UFO의 이름은 미확인 비행물체입니다.

    즉, 확인되지 않은 사실입니다.

    실제로 존재한다고 판명되지 않았기 때문에 미확인 비행물체인 것입니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 UFO 에 대해서 어느나라도 인정을 안해주는

    상황입니다 그러다보니 우리나라도그렇지만 일부 민간단체 에서조사를 하는데 증거들이 하나둘 나오는데 100%

    획신이드는게 없네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    UFO(미확인 비행물체)에 대해서는 여전히 논란입니다

    그 존재를 믿는 집단과 믿지 않는 집단, 서로 팽팽하게 대립 중이죠

    확실한 건 아직 증명된 건 아무것도 없다는 겁니다

    저는 개인적으로 가능성은 있다고 봅니다

    이 넓은 우주에서 생명체,

    그것도 우리처럼 생각하고 말하고 무언가를 만들고 할 수 있는 생명체가 있을 수 있다고 봅니다

    그래서 UFO도 실제로 존재할 가능성이 높다고 생각합니다

    하지만 결국에는 증명이 되어야 믿는겁니다