지구과학·천문우주학문
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08

미확인 비행물체는 실제로 존재하는건가요?

안녕하새요? UFO라 불리는 미확인 비행물체 있잖아요. 저는 외계인의 존재를 믿지 않지만 미확인 비행물체는 과학적으로 설명이 가능한 부분인가요?

  • 안녕하세요.

    미확인 비행물체는 용어 그대로 현재까지도 무엇인지 확인이 되지 않는 미확인 비행물체를 뜻하는것이며, 외계인을 칭하는것이 아닙니다.

    곤충의 움직임을 포착한것일수도 있고, 빛 반사일수도 있고 외계인 일수도 있습니다. 다만 알지 못하는것이죠.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최근 미국정보국에서 공개된자료에 의하면 실제 조작된사진이아님에도 물리적으로 불가능한 이동을하는 비행체를 목격한 사실이 있었습니다.

    우리 우주에 인류만 혼자있다는것은 엄청난 공간낭비라는 과학자들의 공통적인 의견이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    미확인 비행물체는 실제로 존재할 수 없습니다.

    아직 미확인이기 때문입니다.

    확인이 된 경우라면 실제로 존재할 수 있다고 볼 수 있습니다.