거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

바싹한 김치전을 만들려는데 어떻게 하면 좋을가요?

겉이 바싹한 김치전을 만들어서 먹을려고하는데요. 후라이팬에 김치 반죽을 올려서 만들면 김치전이 바싹한 맛이 전혀 나질않던데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 김치전 반죽 만들때 튀김가루를 넣어주는 편이에요! 그리고 식용유를 많이 해서 김치전을 튀기듯이 부쳐주면 바삭하고 맛있게 먹을 수 있습니다. 건강과는 거리가 멀지만요ㅠㅅㅠ

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 기름을 좀 많이 넣어주시고

    처음에 강한 불로 후라이팬을 확 달궈줘야 합니다.

    그래야 바삭하게 요리가 되더라구요