윰난나
윰난나24.01.31

김치부침개를 바삭하게 하려면 어떻게 하면 되나요?

김치부침개를 할때 눅눅한것보다 바싹한게 훨씬 더 맛이 있는거같은데 실제로 해봉션 잘 안되더라구요. 부침개 바삭하게 하는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치 부침개는 반죽이 중요하죠 부침가루 찹쌀가루 튀김기루으로 반죽하여 불 조절을 잘 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 부침개 맛있게 하기 위해서는 우선 반죽을 너무 질게 하시면 안됩니다. 기름 온도 높을 때 전을 부쳐야 합니다.