귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.21

김치전 바싹하게 굽는 방법이요?

김치전을 얇고 바싹하게 구워야 맛이 좋더라고요

김치전을 얇게 필려니 찢어지고 얇게 잘 만들어지지않던데요

바싹하게 굽는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    김치전 앏게 잘펴지진 않는건 반죽에

    물이 부족해서 입니다

    지금보다 좀더 질게 반죽해주시면 잘펴집니다

    구울때는 중약불로 가운데를 눌러주시면서 구워 주시고 다익었다 싶으면 테두리쪽에 기름을 두루고 센불에 튀기듯이 구워주면 바삭합니다

  • 안녕하세요. 집요한상괭이266입니다.

    밀가루에 물을 많이 넣어서 반죽하면 잘 찢어집니다.반죽할 때 계란과 튀김가루를 넣어서 해주면 잘 찢어지지 않고 바싹해집니다.