산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

쌀을 씻지 않고 바로 밥을 만들면 어떻게 되나요?

다들 쌀로 밥을 하기 전에 쌀을 씻고 밥을 하잖아요.

그런데 쌀을 씻지 않은 상태에서 바로 밥을 만들면 어떻게 되는지 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    음...때가묻은 옷을 입은기분이랄까요. 씻지않은 과일을 먹는 기분이랄까요.

    쌀을 씻는건 불순물을 씻어내는 과정입니다.먼지같은 불순물을 그대로 드시는 건 찝찝하고 맛도 없어요. 깨끗하게 씻은후 밥을 해서 드세요.