산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

밥 할 때 쌀을 여러번 씻는 이유는 무엇인가요?

밥을 하기 전에 쌀을 여러번 씻고 밥을 만들던데 왜 밥을 씻는지 궁금합니다.

단순히 쌀을 깨끗하게 해서 먹는 것이 아닌 것 같은데 씻는 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    쌀을 씻는 이유는 쌀에 붙어 있는 불순물을 제거하기 위해서 이고 쌀을 잘 씻어내면 쌀의 냄새를 제거하고 밥을 맛있게 지을 수 있기 때문입니다.