우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.03

눈꺼풀이 떨리는 이유가 뭔가요?

눈꺼풀이 떨리는 이유는 무엇인가요? 영양소의 결핍때문에 눈주변이 떨리는건가요? 아니면 다른 이유가 있는건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 눈 떨림은 마그네슘 부족이에요

    약국에 가셔서 증상 받으시고 약 먹으시면 보통 하루 이틀 지나면 바로 회복 되더라구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    안면신경장애는

    몇초동안 눈밑ㆍ눈꺼풀이 바르르떨리는 증상으로

    잠못자거나ㆍ스트레스 쌓였을때 근육피로 때문에 나타날수있는 현상예요

    2~3일이면 괜찮아지는데 떨림증상 몇달이상 계속된다면 혈관이 얼굴신경 눌러서 생기는

    안면신경장애 의심해 봐야해요

    대부분 눈꺼풀 아래쪽이 떨리기 시작해 서서히

    입주변과 목근육 수축으로 증세 심해져요.

  • 안녕하세요.

    흔히 눈꺼풀 떨림이 마그네슘 부족이라 합니다.

    그렇치 않은경우도 있습니다.

    마그네슘을 복용하는데도 2달 넘게 지속된 눈꺼풀 떨림. 힘듭니다. 침을 맞아도 그때뿐이고 계속 침을 맞을수도 없구요.

    원인은 스트레스라고 하는데, 스트레스 안받고 살기도 어렵구요.

    저같은 경우는 딱히 복용하는 영양제가 없었기에 종합비타민(미네랄포함)을 복용하면서부터 서서히 좋아지고 있습니다.

    눈떨림이 마그네슘 복용만으로 차도가 없다면 종합비타민과 함께 복용해보세요.

    그럼에도 장기간 차도가 없다면 병원을 꼭 방문하세요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 이유는 스트레스와 피로로 인해 발생합니다.

    스트레스와 피로는 근육에 젖산이라는 피로물질을 쌓이게 하는데요

    체네에 젖산이 쌓이게되면 근육에 경련이 일어나면서 눈 주위가 떨리게 됩니다.

    감사합니다.:)