말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.12

눈꺼풀이 바들바들 떨리는데 이건 왜이런것인가요?

가끔가다가 눈꺼풀이 바들바들 떨리는 현상이 발생되는데요

이런것은 왜 이렇게 바들바들 떨리는것인가요?

어떤 영양소가 부족해서 이런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    눈떨림이 발생하는 이유 중 가장 대표적인 것은 마그네슘 부족입니다

    마그네슘은 근육의 이완과 수축에 연관이 있기때문에 마그네슘이 부족할 경우 눈 주변의 근육부터 떨리게 된다고 합니다

    그 외에는 스트레스와 피로, 카페인을 과다복용했을 때도 눈떨림 증상이 발생할 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 파란수염고래203입니다.

    제가 알기로는 마그네슘이 부족하면 눈 주변에

    경련이 일어나는 걸로 알고 있어요

    마그네슘 영양제를 섭취하시면 금방

    효과보실수 있어요