탈퇴한 사용자

책상에서 컴퓨터 작업을 오랫동안 하면서 목이 숙여지며 어깨등이 뭉치는데 간단명료한 운동법이 있나요?

장시간동안 책상에서 컴퓨터 작업을 할경우 머리가 앞으로 숙여져서 통증이 나오는데, 간단명료하게 머리 운동을 하면서 목과 어깨를 풀어주는 운동법이 있나요? 그리고 거북목이 되지 않도록 해주며, 디스크가 발병하지 않도록 가볍게 해주는 운동이면 좋겠습니다.

  • 프로파이라이763
    프로파이라이76323.09.21

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 한의학적으로 해부학적으로 좋은자세가 있습니다.

    머리를 위로 45도 각도로 쭈욱 들어줍니다. 그리고 양쪽 견갑골이 서로 맞닿을 정도로 뒤로 접어주면 스트레스뿐만 아니라 자세교정까지 된답니다.